L.A.I.A. es una organización sin ánimo de lucro, que busca mejorar la comunidad creando espacios para la expresión y el entendimiento en las distintas ciudades con mayor diversidad étnica y cultural del mundo, creemos en la importancia de la integración para el crecimiento del individuo, la familia y la comunidad; y el Arte y la Cultura son los medios perfectos para lograrlo.

POR GENTILEZA DE UNA GRAN AMIGA Y MEJOR MUJER, MÓNICA IVULICH, ESTAMOS PRESENTANDO L.A.I.A. ARGENTINA, QUE SE ACOPLA , A LAS SEDES QUE ESTAN TRABAJANDO EN LATINOAMÉRICA Y EUROPA
- ( en EEUU CLIKEA EN :http://jurukan.wixsite.com/laia ), O Latin American Intercultural Alliance EN FACE BOOCK, PARA VER LA DE ESPAÑA CLIKEA : Laiaes España Intercultural )





"Cuando las cabezas de las mujeres se juntan alrededor de “un fuego”, nacen fuerzas, crecen magias, arden brasas, que gozan, festejan, curan, recomponen, inventan, crean, unen, desunen, entierran, dan vida, rezongan, se conduelen."( Mónica Ivulich)

UNION, TOLERANCIA Y PAZ

AGRADECEMOS A LA SRA. GRABRIELA ARIAS URIBURU POR ACEPTAR EL MADRINAZGO DE ESTA SEDE ARGENTINA!



FUNDADORA DE L.A.I.A. ARG . SRA. MARTA RODRIGUEZ
15-5937-0502

TODAS LAS RAZAS, TODOS LOS CREDOS...

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viernes, 16 de enero de 2015

Dieta Ayurveda

Dieta Ayurveda
Doctor

BASADA en la milenaria medicina ayurvédica de la India, esta dieta tiene como objetivo lograr el equilibrio en nuestro cuerpo, no sólo para perder peso sino también a mejorar nuestra calidad de vida
Para lograrlo, la dieta ayurvédica se basa en la correspondencia entre los seis grupos o “sabores” de alimentos y los tres tipos constitucionales del ser humano.

Estos tipos constitucionales son:

• Vata: Entusiasmo, alegría, flexibilidad, imaginación, sensibilidad.

• Pitta: Calidez, precisión, valentía y agudeza.

• Kapha: Compasión, estabilidad emocional, memoria, afectividad.

Como ya dijimos, la base del Ayurveda es el equilibrio y, por lo tanto, el objetivo es lograr la adecuada “mezcla” –en cada uno de nosotros- de características de cada uno de los tipos constitucionales.

Esto se logra, una vez determinado el tipo constitucional que nos corresponde, mediante el consumo de los grupos de alimentos más adecuado.

Dichos grupos son:

• Acido: reduce el vata e incrementa el pitta y KapHa: tomate, queso, uvas verdes, vinagre, limón, frambuesas, yogur.

• Amargo: reduce el pitta y kapha e incrementa el vata: berenjenas, azafrán, lechuga, espinaca, aloe vera.

• Astringente: reduce pita y kapha e incrementa el vata: brócoli, coliflor, lentejas, papas, manzanas, peras, manteca.

• Dulce: reduce pitta y vata e incrementa capa: arroz, azúcar, coco, melón, banana, las almendras, sandía, trigo, aceite de maíz, la miel, hinojo, pan blanco.

• Picante: reduce kapha e incrementa vata y pitta:.morón, ajo, cebolla, rábanos, albahaca, canela, clavo de olor, eucalipto, jengibre, laurel, salvia, tomillo, mostaza, romero.

• Salado: reduce vata e incrementa pitta y kapha: sal, caldos, zinc, magnesio.



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